Associations
Les Amis des Parcs et Jardins de Saint-Martin-le-Beau
Président : Jean-Claude GILBERT L'association a pour objectif de créer, d'entretenir et d'animer les parcs et jardins de la commune.
Venez découvrir les espaces naturels de la commune.
L’aménagement du Clos-Yvonnet a été terminé en début 2022.
Cet espace ouvert, lieu de rencontres, d’animations et de pédagogie a vu l’installation de ruches mais également la plantation d’arbres et la création d’un cheminement avec tables et bancs.
Depuis 2022, des arbres y ont été plantés en l’honneur des enfants nés sur la commune, dans le cadre de l’opération “Une naissance, un arbre”.
L’association des amis des Parcs et Jardins a pour objectif de créer, d’entretenir et d’animer les parcs et jardins de la commune.
Organisés par le ministère de la Culture depuis 2003, la manifestation nationale “Rendez-vous aux jardins” a pour objectif de valoriser la richesse et la variété des parcs et jardins en France et en Europe, de favoriser les échanges entre les acteurs du jardin (propriétaires, jardiniers, horticulteurs, paysagistes…) et le public, néophyte et amateur éclairé, et de sensibiliser les visiteurs aux nombreuses actions mises en œuvre pour faire connaître, conserver, restaurer, créer des jardins, transmettre des savoir-faire et former des jardiniers et des jardiniers d’art.
Question-réponse
Vérifié le 10/01/2023 - Direction de l'information légale et administrative (Première ministre)
Le salarié ne peut pas prendre son repas dans les locaux affectés au travail. L'employeur doit mettre en place un local qui permet au salarié de se restaurer. Comment est équipé ce local ? Qui entretien ce local ? Existe-t-il des dérogations à la mise en place de ce local ? Nous faisons le point sur la réglementation.
Avant la mise en place du local de restauration, l'employeur doit consulter le comité social et économique (CSE).
Oui, l'employeur doit aménager un espace pour permettre au salarié de prendre son repas.
Les obligations de l'employeur diffèrent que l'entreprise compte plus ou moins de 50 salariés. Dans les entreprises ayant plusieurs établissements, l'effectif est décompté par établissement.